VUI UN SITI OSPITI MA PATRUNA
LogoCutted.png
La pignata taliata 'un vugghi mai
La pentola guardata non bolle mai
U SAPURA DU NOSTRU MARI
Pesci cotti in vaso cottura secondo tradizione antica  
70,00 € p.p

Inclusa una bottiglia di vino (selezione della casa) ed acqua.
CHEF A TAVOLO - RADICI E IDENTITÀ
La cucina Mediterranea di Ancel Kkeys
La cucina delle quattro P
Pane - Pasta - Pomodoro - Pesce

150,00 € p.p
Inclusi vino, acqua e dessert.
Cu mancia fa muddichi
Chi mangia fa briciole

OVVERO CHI FA QUALCOSA INEVITABILMENTE COMMETTE QUALCHE ERRORE
I SCHITICHEDDI  
(ANTIPASTI)
 
Antipasto dei pesci
A nostru Patri Pinuzzu fistaiolu sempre ca tavula cunzata.
U Cuscus A Mari
Couscous di pesce con brodo di pesce e pesce secondo disponibilità. (A)
30,00 €
U Puppu Vugnutu e Cunsatu
Polpo alla Papà con arance, sedano, pomodorino e crema di patate. (A)
20,00 €
U Tunnu Cruru
Tartare di tonno servito con battuto di pomodoro e zucchine. (B)
22,00 €
U Pani Cunsatu
Pane tipo di Capaci con giardiniera e tonno sott'olio extra vergine e palmiggiana. (A-B-C)
15,00 €
Mosaico di pesce e crostacei
Varietà di pesci e crostacei:
Tonno, gamberi alla mandorla, gambero al pistacchio grigliato, scampi, spada o calamari marinati.
40,00 €
I Saiddi a Beccaficu
Sarde Beccafico alla Capaciota e la sua salsa. (B)
18,00 €
A Svizzira
Tartare di manzo alla moda du Badrutt's Palace Hotel St.Moritz.
32,00 €
Nvutinnu di Mulinciani e a Pamigiana
Involtini di melanzane alla Siciliana in crosta di ricotta infornata e Ragusano d.o.p.
16,00 €
Arancina (PA) Arancino (CT) Arancinu di riso alla Palermitana.
10,00 €
Arancina Npalemmu, Arancino Ncatania, Arancinu No restu da Sicilia
U PASTARU  
(IL PASTAIO) 
 
Image by davide ragusa
U Triunfu di Pasta
Timballo di anelletti alla Nonna Tina
18,00 €
U Pistu Ginuvisi o Trapanisi
Magnitteddi con pesto Genovese 
(Basilico Genovese, aglio di Vessalico, pecorino, parmigiano, pinoli, sale grosso, olio evo)
o Trapanese(Basilico, pomodoro, mandorle tostate, aglio, pecorino o cacio)
20,00 €
Cassateddi a Brodu ca ricotta e cascavaddu
Cassatelle di Tumminia, ricotta, caciocavallo, brodo di pesce, gamberi rossi di Sicilia e pistacchio.
25,00 €
Raviula chini ca cucuzzina burrata chi scampi
Ravioli becolore di tummia e nero di seppia con ripieno di burrata, zucchine, bisque di scampi e scambi freschi
30,00 €
A Pasta da Acitrizza
Magniteddi di Grano duro e Tumminia con pesce spada, melanzane, pomodoro pachino, basilico e menta
20,00 €
Pasta a Norma chi mulinciani e ricuotta rattata
Maccaruna di grano duro Siciliano, melanzane, pomodorini Pachino e ricotta infornata
18,00 €
A Pasta cu nivuru da siccia
Tagliolini neri con pomodorino e tartare di Gambero Rosso di Sicilia
25,00 €
A pasta chi saiddi a capaciota
Spaghettone di Gragnano con le sarde alla Capaciota
18,00 €
U PISCIALORU 
(IL NOSTRO PESCE)
 
Image by Jakub Kapusnak
Alla griglia, alla ligure, al forno o al sale.
(secondo la disponibilità di mercato: orata, branzino, san pietro, rombo, gallinella, pagello)
 
45,00 €
(per porzione)
Grigliata di pesce e crostacei o Crudi
50,00 €
Scampi o Gamberi alla Griglia o Crudi
60,00 €
U Cuscusu
Couscous di pesce come da ricetta della Zia Caterina
50,00 €
I Pisci a Brodu
Zuppa di pesce e crostacei alla Monzù
45,00 €
U Puippu Arrustutu
Polpo alla griglia
30,00 €
U Calamaru Chinu
Calamaro o Seppia o Totano ripieno alla Palermitana con pomodorini, sedano, cipolla rossa, olive taggiasche, basilico.
30,00 €
U Tunnu cu Pistacchiu
Tonno in crosta di Pistacchio Siciliano alla griglia con mostarda di cipolla rossa di tropea.
33,00 €
U Pisci Frittu
Frittura mista con Calamari (A-B), Gamberi del Mediterraneo (A-B), Acciughe, Scampo (A-B)
(Per la frittura si utilizza olio di girasole)
35,00 €
U Pisci Spata ca Mennula
Pesce spada in crosta di mandorla d'Avola con pomodorini Pachino, capperi di Pantelleria, sedano, melanzane fritte, basilico e arancio fresco.
33,00 €
U Baccalaru a
Missinisi
Baccalà cotto a bassa temperatura con salsa di pomodoro, capperi, olive, cipolla, pinoli, patate e  sedano
35,00 €
U CARNIZZERI
(IL MACELLAIO)
 
Image by Emerson Vieira
Agnello in crosta di pistacchio e mandorle.
35,00 €
Agneddu cu pistacchiu e mennula
A cutuletta a Palemmitana
Costata di manzo grigliata ed impanata alla Palermitana.
Servita con salsa di vino Passito di Pantelleria e vino Marsala.
30,00 €
Nvuttina cincu prisidi
Involtini dei cinque presidi slodi maialino dei Nebrodi.
28,00 €
A custata e sasizza di maiali nivuro di Nebrodi
Maialino dei Nebrodi con salsa di pomodoro e patate.
30,00 €
A VIRDURA
(LA VERDURA)
 
Image by Jasmin Schreiber
Nsalata di Nvernu
Finocchi, arancia, olive, uova, capperi, mandorle, carote, acciughe e pomodori secchi.
19,00 €
I Miricani
Caesar Salad con Pollo grigliato, acciughe, parmigiano e crostini.
20,00 €
A Nsalatuna
Insalata mista con uova, pomodori, mais dolce, olive, tonno, carote e mozzarella.
18,00 €
Nsalata Misticanza
Insalata verde con carote, pomodoro e finocchio
15,00 €
Nsalata da Stati
Fagiolini, pomodoro, patate, acciughe, uovo, olive e scalogno.
20,00 €
MENÙ DEGUSTAZIONE
Image by Arthur Chauvineau
 
PI TASTARI ARRAVANEDDA
Schiticheddi - Antipasto
Nvultinu di mulinciana   
Involtino di melanzana
A Pasta - Primo piatto
Magnitteddi ca sasizza e ricuotta
 
Pasta con salsiccia e ricotta fresca con sugo di pomodoro
U secunnu - Secondo piatto
Lacertu agglassatu
Magatello agglassato
50,00 € (per persona)
Con acqua, 3 bicchiere di vino p.p. 
1 bottiglia di vino ogni 2 p. dalla 
selezione di famiglia, caffè e biscotti.
PI TASTARI A STRATAMARI
Schiticheddi - Antipasto
Puppu Cunsatu
Polpo con crema di patate, sedano, olive e pomodorino
A Pasta - Primo piatto
U secunnu - Secondo piatto
U Tunnu cu Pistacchiu 
Tonno in crosta di Pistacchio di Sicilia alla griglia con mostarda di cipolla rossa di tropea
(B)
Magnitteddi AciTrizza
 
Pasta con spada, melanzane, pomodorino e menta
U Cannolo o A Cassata
45,00 € (per persona)
Con acqua, 3 bicchiere di vino p.p. 1 bottiglia di vino ogni 2 p. dalla selezione di famiglia, caffè e biscotti.
U Duci - Dessert
Tutti i nostri piatti sono seviti con i contorni del giorno.
I prodotti ittici vengono trattati in base al regolamento(CE) 853/2004 del parlamento Europeo per garantire la massima sicurezza alimentare per preservare i rischi alla salute dei nostri clienti. Per maggiori informazioni in merito chiedere al personale addetto. Prodotti ittici trattati in base al dl 109/92 attuazione delle direttive n.89/396/cee concernenti l'etichettatura, la presentazione e la pubblicità dei prodotti alimentari.
(A) Prodotto surgelato all'origine.
(B) Prodotto fresco all'origine e poi abbattuta a -20°c per migliorarne la conservazione
(C) Pesce sottoposto a trattamento di bonifica preventivo come richiesto da Reg 853/04